Seniorenrunde

Von September bis Juni, zwei mal im Monat, meist an jeden 2. und 4. Dienstag im Monat, von 15 – 17 Uhr, findet sich im Seniorenraum unseres Gemeindezentrums die „Seniorenrunde“ ein.

Derzeit sind es 10 – 15 Seniorinnen (auch einige Senioren), die sich regelmäßig unter der langjährig erprobten Leitung von Frau Henriette Schnabel und ihrem Team zu gemütlichen, besinnlichen und kulturell interessanten Nachmittagen treffen.

Wie sieht ein solcher Nachmittag normalerweise aus? Eine Andacht – zumeist von Pfarrer Eikenberg gestaltet – eröffnet die Runde. Dann gibt es die Gelegenheit, bei Kaffee, Tee und Mehlspeisen zu plaudern. Zuletzt ist noch Zeit für einen Vortrag, eine Lesung oder ein Lichtbildreisebericht.

Traditionell feiern wir auch alle Geburtstage unserer Damen (und Herren), einen besinnlichen Adventnachmittag mit musikalischer Unterhaltung sowie unser alljährliches Faschingsfest.

Mit einem ganztägigen Busausflug beschließen wir immer das „Arbeitsjahr“ und gehen in die Sommerpause.