unsere Pfarrer

Pfarrerin Mag. Andrea Petritsch

Geboren 1959 in Wien als älteste Tochter von Prof. Dr. Dr. Harald Zimmermann und Gerlinde geb. Wegscheidler
Jugendzeit in Saarbrücken, Abitur in Deutschland, Studium der Evang. Theologie in Wien, Vikariat in Wien Innere –Stadt, Lainz, Gumpendorf, Ordination 1986 in Wien Innere Stadt.

Seit 1988 Religionsunterricht an Bildungsanstalten für Kindergartenpädagogik
Theologische Mitarbeiterin in Wien Lainz mit Schwerpunkt auf Arbeit mit Kindern und Familien
Kindergottesdienstbeauftragte für Wien
Vorsitz im Arbeitskreis Kindergottesdienst der Evang. Jugend Österreich
Österreichische Mitarbeiterin in der Textplankommission des Gesamtverbandes für Kindergottesdienst der EKD
seit 2002 20% Pfarrstelle für konfessionsverbindende Ehevorbereitung in Wien

Ab September 2012 amtsführende Pfarrerin in Döbling; Religionsunterricht am BG u. WIKURG bzw. an der BAKIP 19 (Maria Regina / Hofzeile)

Verheiratet mit Dr. Ernst Petritsch
Kinder: Angelika, Brigitte, Christoph, Marlies

Amtstunden: Mittwoch 16-18 Uhr, Donnerstag 9-11 Uhr und nach Vereinbarung

Pfarrer Mag. Matthias Eikenberg

Geboren 1963 in Nürnberg. Aufgewachsen in Hannover. Studium der Evangelischen Theologie in Münster und Wien.

Lehrvikar in Wien-Leopoldau 1990-1992, Pfarramtskandidat in Ternitz/NÖ. ; Ordination und Amtseinführung 1993 in Ternitz, Pfarrer ebendort von 1993-2012.

Ausgebildeter Notfallseelsorger.

Seit 1.September 2012 Pfarrer in Wien-Döbling mit Religionsunterricht  - derzeit -  am pGRg Maria Regina und am MODUL 19.

Verheiratet mit Mag. Gina Eikenberg, zwei Kinder.

Amtstunden: Freitag 9-10 Uhr und nach Vereinbarung

Pfarrerin Mag. Gina Eikenberg

Pfarrerin im Ehrenamt

Geboren 1967 in Wolfsberg/Krnt. Aufgewachsen in Feldkirchen/Waiern.

1985 Matura im privaten Stiftsgymnasium St. Paul/Lav.

Studium der Evangelischen Theologie in Wien und Münster.

Anschließend Zweitstudium an der Akademie für Soziale Arbeit. Berufliche Tätigkeiten am Jugendamt, in der Frauenberatungsstelle „Freiraum“ in Neunkirchen und in der Justiz im gehobenen sozialen Dienst.

1992-2012:  Mitarbeit bei Kinder- Jugend- und Familienfreizeiten sowie Kinderstunden und Konfirmandenunterricht.

2001-2002: Projektleiterin von der Organisationsentwicklung der Evangelischen Kirche „Offen Evangelisch – Wir sind Gemeinde“ in der Pfarrgemeinde Ternitz

Ordination und Amtseinführung 2004 durch SI Mag. P. Weiland  in Ternitz

Ausbildung zur Notfallseelsorgerin für Krisen-  und Katastrophenfälle

Seit 2006 Vertragslehrerin beim LSR f. NÖ für Allgemeinbildende Pflichtschulen; ab 2012 Vertragslehrerin beim SSR Wien für Mittlere und Höhere Schulen sowie für Berufsbildende Schulen.

Seit 2015 amtseingeführte Pfarrerin im Ehrenamt in der Pfarrgemeinde Wien-Döbling. Mitarbeiterin im KiGo-Team.

Verheiratet mit Pfarrer Mag. Matthias Eikenberg, zwei Söhne.